当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)志愿者活动---疫情防控志愿者活动
2022-10-28 12:01

(一)活动背景

新冠肺炎疫情自2020年1月份开始爆发以来,迅速蔓延到全球,成为一场影响深远的全球卫生事件。在这场疫情的防控过程中,志愿服务是非常重要的一部分,志愿服务可以发挥广大人民群众的力量,积极参与疫情防控,发挥自己的特长和优势,为社会和人民群众提供更加全面、优质、高效的服务。

我校本着坚决贯彻落实党中央、市委市政府、教育局关于做好疫情防控的指示精神和部署要求的原则,以人为本,坚持底线思维,切实做好我校针对防控的各个环节、各类情况的宣传工作,并提前做好宣传预案,学生志愿者应该积极参与其中,发挥自己的作用,为抗击疫情贡献自己的力量。

(二)活动时间:

2022年10月

(三)活动对象

护理(中外合作)22、21、20级在校生

(四)活动主题:

医护学院护理(中外合作)“众志成城,同心战疫”

(五)活动内容:

1.协助学校组织和参与疫情防控各项工作;

2.协助学校及时掌握学生需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查及物资代购工作;

3.协助医疗机构维护核酸检测秩序;

4.为广大学生开展疫情心理疏导和援助服务;

5.协助学院运输各项物资,为疫情防控一线工作人员和需要的学生提供各项后勤保障服务.

6.完成市区疫情防控指挥部统一安排的其他疫情防控相关志愿服务工作。

(六)活动总结:

坚持统一领导,突出重点,科学防治,快速反应,有效处理,把握正确的舆论导向,掌握舆论的主动权,加大宣传力度、宣传频次和宣传面。提高广大师生的自我防范意识,引导学生主动防控、科学防控。共同预防疫情在我校的发生。