当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)志愿者活动---学雷锋公益活动
2022-03-06 11:59

(一)活动背景

雷锋精神是中华民族传统美德的延续和升华,是民族精神宝库中的一颗璀璨明珠。在新的历史条件下,正确地理解、发掘、学习雷锋精神,是落在每个中华儿女身上的任务。坚持不懈的开展学雷锋活动,对于全面建设小康社会和落实“三个代表”重要思想,弘扬和培育民族精神,促进全民族思想道德的提高,加快学校各项事业的发展和自身素质的提高都有着十分重要的意义。为弘扬雷锋精神,充分利用学雷锋日和志愿服务日的契机,增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习“雷锋精神”的热情,提升同学们的思想境界,配合学校为学生创建良好的环境,响应学院向雷锋学习的号召,深入发扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风,并且决定在3月开展“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”系列主题活动。

(二)活动时间:

2022年3月

(三)活动对象:

医护学院护理(中外合作)20、21级在校生

(四)活动主题:

“学雷锋,我们在行动”

(五)活动内容:

清洁一号餐厅:2022年3月5日(下午6:30~8:30)在一号餐厅帮助清洁卫生

(六)活动总结:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。根据学校的安排,3月份作为我校的学雷锋活动月,在这一个月里,我部组织各志愿者集中开展学雷锋活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动我部的精神文明建设,以提高同学的思想道德素质为目标,以传承弘扬雷锋精神为主要内容,组织开展了丰富多彩的学雷锋活动

在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹的过程中,广大志愿者被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习,产生了良好的效果。