当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)社团活动---医护学院庆祝五一劳动节
2022-05-06 11:47

(一)活动背景:

1920年5月1日,北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众浩浩荡荡地走向街市、举行了声势浩大的游行、集会。李大钊专门在《新青年》上发表了《“五一”运动史》,介绍“五一”节的来历和美法等国工人纪念“五一”的活动,号召中国工人把这年的“五一”作为觉醒的日期。陈独秀也为庆祝这个节日发表了《上海厚生纱厂湖南女工问题》一文,揭露资本家剥削工人剩余价值的真相。陈独秀又在上海船务栈房工界联合会作了《劳苦者的觉悟》的演说,阐明了“劳动创造世界”、“做工的人最有用最贵重”的观点。

(二)活动时间:

2022年5月

(三)活动对象:

医护学院全体学生

(四)活动总结:

通过开展丰富多彩的五一节运动,同学们充分展示了本身的精神风貌,热情很高,劳绩很大,加倍明确了本身的奋斗偏向。

1.大学生了解了五一节的由来意义;了解了世界列国劳动者通过斗争,用坚强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了本身的正当权益,是人类文明民主的历史性提高,这是五一劳动节的精髓地点。

2.学生了解并关爱中国各年代的劳模,懂得了“劳动光荣,奉献最美”,并建立了向他们学习的思想,立下了本身的誓言。

3.大学生通过关爱本身身边无私奉献的劳动者,懂得正是他们创造了美好的生活,产生了由衷的敬意。

4.培养了大学生酷爱劳动的优越品质,从现在做起,从我做起,用积极劳动、关爱他人的实际行动,弘扬中华民族的优良传统,表达我们创建文明校园、构建协调社会的热情,展示新世纪大学生优越的精神风貌。我们相信,有了全体同学的支持和介入,我们的学校和社会将会加倍协调、加倍文明,更具魅力!