当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)社团活动---医护学院第五届春季田径运动会
2022-04-29 11:45

(一)活动背景:

我们的青春我们做主,飞扬的心总是希望随着这个社会的步伐而跳动,当代大学生在我国日益繁荣的环境下更应该发扬团体精神,为了集体的荣誉拼搏奋斗,在大学里放飞活力,从而树立良好的精神面貌。让医护学院这个大家庭中的每个成员体验到大学生活的乐趣,丰富其课余文化生活,增强其团结力,加强与其他组织之间的交流。本次春季运动会主要是想借此机会将初春之际的各位同学的活力激发出来,使大学生身体素质和理素质得到进一步提高。

(二)活动时间:

2022年4月

(三)活动对象:

20级护理(中外合作)1.2.3.4班

(四)活动总结:

运动会不仅能培养集体主义精神,协作精神,还能培养竟争意识,锻炼坚强的毅力。学生运动会还能加强班级之间的团结友谊,丰富学生的业余文化生活,不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终身体育观的形成时还能提高学生的身体素质和运动技术水平。体育运动会,不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且促进了学生终身体育观的形成。运动会可以创造一个展示身体素质、增强体质和掌握体育锻炼方法的机会。运动会具有鲜明的娱乐性、竞技性和观赏性,它所表现的是群体意识、拼搏精神,自我心理调节能力以及果断的品质和顽强的毅力等,给了体育健儿更多的机会来充分表现自我,体现自我价值。