当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)社团活动-新团员入团仪式
2021-11-12 11:43

(一)活动背景:

中国共产主义青年团是我们青年的先进组织,加入共青团是我们每一名学生的共同愿望,共青团是先进的组织,加入共青团,不仅代表一种荣誉,更代表一种责任。我们要时刻保持团员的先进性而不断学习,不断努力,不断提高。漫漫人生路上,没有驿站,只有一座座里程碑,加入共青团,并不意味着追求的结束,而是在人生道路上的一次更新更高更远的起航。

(二)活动时间:

2021年11月

(三)活动对象:

医护学院全体学生

(四)活动内容

入团仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人宣读新团员名单,医护学院共有36名同学光荣地加入中国共青团。随后,36名新团员全体起立。在副书记的指导下,老团员代表为新团员佩戴团徽。金黄色团徽在胸前闪耀,将时刻提醒新团员应担负的时代责任,在新的征程上继续努力。在团员代表的带领下,面对鲜艳的团旗,全体新团员右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓,用誓词表达了他们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪激情。

最后,入团仪式在欢快激昂的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声中圆满结束。这次入团宣誓活动使新团员们经历了一次心灵的洗礼,也是学校在庆祝建党100周年对学生的一次革命传统教育,充分体现了“党建带团建”的宗旨,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟。

(五)活动总结:

青年意味着责任,入团则意味着带头尽责。中国的新青年,希望能在共青团的带领下持续成长,持续进步。群体的力量是大于个人的,任何人都是靠在学习中持续完善,而知识又是极为重要的,知识是社会发展文明进步的强大力量,而获取知识都是要靠持续地学习的,就是加入团组织的原因,为社会做出贡献。