当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)社团活动-“青年讲师团”活动
2021-09-22 11:41

(一)活动时间:

2021年9月

(二)活动对象:

20级护理(中外合作)1.2.3.4班

(三)活动内容:

通过开展青年讲师团,培养学生开阔视野,增长知识,发展智力,活跃思维,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德,促进学校人文发展,提高办学品位和办学特色。

通过这次主题团日活动,广泛听取和收集同学和老师的意见和建议,其中的观点对日后班团运行和发展具有重要参考作用,班风设计成果(如班级公约和相关制度)在班内开始实施,班级管理得到整顿和优化,班风、学风、生活作风都有所改善。

(四)活动总结:

由于大家共同参与活动,团体意识明显增强,使团支部的凝聚力和战斗力得以提高。同时,树立和发扬了支部团员青年的良好精神风貌,激发了支部团员青年的爱班、爱校热情,用饱满的精神迎接校庆的到来。从这次活动中我们也看到了在班级活动中的一些不足之处。比如策划时考虑不够仔细,致使在实际活动中遇到了一些问题:因客观原因临时改活动地点,因活动内容多耗时长导致部分活动影响了学习,部分活动中对于活动气氛和同学们积极性没有充分调动起来等等。这些都是在以后的团日活动中亟待解决的,我们将会在活动策划时更全面地考虑预期效果、可行性和应急案,活动开展中也会着重加强执行能力,避免同样问题的发生。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实发挥“青年讲师团”理论轻骑兵的作用,通过广泛开展分众化、面对面、互动式基层特色宣讲,深入推进党的创新理论“青年化”阐释,不断深化青少年思想引领工作。