当前位置: 院部首页>>专题>>中外合作办学>>正文
医护学院护理(中外合作)社团活动-素质拓转训练活动
2021-03-26 11:40

(一)活动目的:

迟日江山丽,春风花草香。三月的天气,乍暖还寒。为了提高我院学生在体能、毅力、智慧、沟通、合作等方面的素质和能力,培养积极进取的人生态度、敢于挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识,按照学生处的统一安排,3月20日至21日,我院组织了2020级中外护理专业学生共169人参加了为期两天的素质拓展训练。

拓展训练活动的主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。它能有效地提高人在体能,毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,并目可以把其升华到可能达到的顶巅:它能够培养参与者具有克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。拓展训练活动更有利干参与者个人潜能的挖掘和团队精神的培养。拓展训练活动的目标更注重于参与者的心理素质提升,拓展训练活动所采用的活动方式更有计划性

(二)活动时间:

2021年3月

(三)活动对象:

2020级护理(中外合作)1.2.3.4班

(四)活动流程:

1. 举行开营仪式。医护学院学生管理副院长周风雷,学生科科长闫慧峰到场参加开营仪式,辅导员邵凡、许愿老师跟班参训。

2. 团队合作。加强团队合作精神,要求各小组选出队长、取出队名、队的口号队歌及自我介绍。

3. 游戏项目。盲人方阵、传送带、不倒森林、高山流水、急速60秒、信任背摔、高空挑战、摩斯密码、搭桥过河等。

4. 心得分享。

1)20级中外护理一班明廷月:通过此次训练,我们深深理解到要想成功必须要付出怎样的努力方可站在至高点上,那胜利的喜悦是无数次的跌倒与反省凝聚而成的。在高强度的训练中,汗水、痛苦与欢笑交织在一起,使我们都极为深刻的体验到一个团队是要经过千百万次的锤炼才会变的坚不可摧。

2)20级中外护理一班南莹:素质拓展,促进了我们之间的了解,密切了我们之间的关系,我和大家一样更加热爱我们这个集体、这个大家庭。经过了这次活动,极大的增强了我的自信心和团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验。我相信在以后的工作学习中,我更会懂得生存之道,更能为我们的明天增光填彩。加油,“小20”!

3)20级中外护理一班刘佳鹏:美好的时光总是稍纵即逝,我们在对告别的时候应该对过去轻松的说一句再见。人生需要不断的反思,少一些感性的冲动,多一些理性的思考,不要盲目的低头前行,有时候适当的停下来看看自己到底想要什么,看看周围的环境及人,会让你有意外的收获。

(四)活动总结:

为期两天的拓展训练不仅向全校师生展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养了班级同学的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。