当前位置: 院部首页>>党建工作>>组织动态>>正文
医护学院学生支部开展1月份“6+N”主题党日活动
2024-01-19 18:55

2024115日下午,医护学院学生支部在灵凤湖校区71320党员活动室开展1月份“6+N”主题党日活动,学生支部全体党员参加了此次活动,活动由学生一支部书记闫慧峰同志主持。

活动第一议题:由学生一支部书记闫慧峰同志带领全体党员集中学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。闫慧峰同志要求全体党员要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。要坚持原则,勇于担当,廉洁奉公为人师表。努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

活动第二项:闫慧峰同志又带领大家集中学习了《中国共产党党内监督条例》第二章党的中央组织的监督和第三章党委(党组)的监督内容。

活动第三项:进行民主评议党员。

活动第四项:闫慧峰同志传达中共三门峡职业技术学院委员会关于召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知。他要求全体党员要按照通知要求,对照自身存在的问题,深入查找问题短板,深刻剖析问题根源,勇于开展批评自我批评。

活动第五项:重温入党誓词。由学生一支部纪检委员刘甜颖同志带领大家重温入党誓词,使每位党员时刻铭记自己的初心和使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

活动第六项:全体党员交纳党费。所有党员依次向学生一支部组织委员丁少冲同志缴纳了1月份党费。按期交纳党费,是党员应尽的义务,是对党员党性的检验,主题党日活动整体氛围庄重,强化了全体党员党性锻炼。

“N”环节:党日活动结束后,全体党员深入宿舍,检查学生离校情况并对宿舍安全隐患进行了排查。