当前位置: 院部首页>>学生工作>>学生活动>>正文
医护学院顺利举行首届“就业校园大使”选拔赛
2024-05-27 09:21

青年的成长,需要“师”的引领,更需要“友”的陪伴。为搭建企业与校园之间的沟通桥梁,促进人才供需有效对接,以“青年服务青年、学生助力学生”,开启大学生“朋辈互助”就业新模式,同时也为学生提供一个锻炼、展示的平台,5月24日上午,医护学院在灵凤湖校区71324举办“就业校园大使”选拔赛。陆道培医疗集团人力资源总监赵洁、总监助理刘佳、北京智荟颐诺有限公司副总经理吴辉琼,医护学院学生管理副院长周风雷、就业专干钱职礼出席并担任评委,22、23级学生代表近300余人观摩了比赛

随着主持人话音落下,比赛正式拉开帷幕。参赛选手按照抽签顺序依次上台进行自我展示,随后有条不紊地进行比拼。每位选手都准备充分,围绕“个人推介”、“就业校园大使”的职责与使命,以及对企业的认知等,紧扣时代背景,展开了精彩的演讲。答辩环节,面对评委的犀利提问,选手镇定自若、游刃有余;决赛现场,选手们斗志昂扬,以饱满的热情、精彩的演讲、巧妙睿智的回答赢得了评委老师和现场观众的热烈掌声。

心之所向,素履以往。每一位参赛选手用心准备,在舞台上展现出最好的自己,用事实证明自己有能力肩负起“就业校园大使”的责任与使命。经过激烈的比拼,23级护理9班何佳慧荣获一等奖

23级护理10班宋奕聪和23级助产1班田祎琪荣获二等奖,23级助产1班陈冉、23级中外护理3班张桂源和23级护理2班刘欣涵荣获三等奖,23级护理17班王熠轩、23级医学影像技术1班王坤钰、23级医学影像技术1班慕越、23级康复3班彭浩杰和23级护理8班赵琪荣获优秀奖。

本次选拔赛前三名同学荣获了医护学院首届“就业校园大使”荣誉称号,陆道培医疗集团人力资源总监赵洁为他们现场颁发了聘书,并对本次选拔赛进行了点评,在肯定选手自身优势特长的同时,也提出具有针对性的专业建议,鼓励选手继续在自我提升的道路上前行。

活动最后,周风雷副院长作总结发言。她首先对陆道培医疗集团及北京智慧颐诺有限公司给予本次活动的支持表示感谢,对参赛选手所带来的精彩表现给予肯定,对医护学子能积极主动参与各类活动并在活动中丰富自己、锻炼自己、提升自己表示高度赞赏,勉励“就业校园大使”们在接下来为期一年的聘期内,为同学们宣传好国家的就业创业政策,推广各类就业创业活动,发挥学校与企业的桥梁纽带作用,为我院大学生就业创业提供服务和支持。

医护学院首届“就业校园大使”评选活动圆满收官,接下来我院“就业校园大使”服务的身影将在校园中拉开帷幕。乘风破浪,未来可期。相信我院“就业校园大使”的加入必将给我院就业工作注入新的活力,校企携手,扬帆起航,助推我院大学生就业服务工作再上新台阶!