引领健康生活,创建无烟寝室|医护学院召开2024年文明养成暨消防安全教育大会
2024-10-12 15:15

为增强学生的消防安全意识,倡导健康生活方式,共同营造安全、和谐、文明的宿舍环境,10月11日中午,医护学院在灵凤湖校区71324报告厅召开“引领健康生活,创建无烟寝室”文明养成暨消防安全教育大会。医护学院副院长周风雷、学生科科长闫慧峰、宿管部负责老师李少康及2024级全体男生参加大会。大会由闫慧峰科长主持。

大会伊始,在场人员共同观看了宿舍消防安全教育警示片。警示片通过真实案例,生动展示了火灾的危害性和消防安全的重要性。观看结束,闫慧峰科长强调了消防安全的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,严格遵守消防安全规定,共同维护校园安全。

接着,李少康老师详细介绍了宿舍违纪行为情况及处理办法。他强调,宿舍是同学们学习、生活的重要场所,必须保持整洁、有序、安全。针对近期出现的宿舍违纪行为,特别是大一男生在宿舍吸烟现象较为普遍,学院将采取一系列措施进行整治,包括加强宣传教育、完善管理制度、开设思想教育学习班等,以确保宿舍环境的和谐稳定。

最后,周风雷副院长进行了大会总结。她首先对同学们为宿舍整改所做出的努力表示肯定,并指出消防安全是学院工作的重要组成部分,关系到每一位同学的切身利益。她强调,同学们要切实增强消防安全意识,杜绝吸烟现象,共同维护学院的安全稳定。同时,学院也将继续加强消防安全和无烟校园的管理工作,为同学们提供更加安全、舒适的学习生活环境。

图文:团总支宣传部

编辑:杨敏琦