医护学院召开专业结构调整优化及提质创优论证工作会
2024-08-23 09:21

为进一步深入贯彻党的二十届三中全会关于深化教育领域  综合改革的精神,落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、河南省省委省政府《关于深化河南省现代职业教育专业结构调整优化的实施意见》和河南省教育厅《河南省职业院校专业结构与产业结构匹配调整优化方案》等文件精神,根据三门峡职业技术学院《关于开展专业结构调整优化及提质创优论证工作的通知》要求,医护学院于8 22  日上午9 点在天鹅湖校区3408 会议室召开了“专业结构调整优化及提质创优论证工作会议”。学院党委副书记高超杰、发展规划处书记李瑞萍、医护学院书记张弛、行政负责人张永红、各科室负责人、各教研室主任及专业教学指导委员会成员参加会议,会议由张永红同志主持。

会上,医护学院护理教研室陆靖、助产教研室李琳、康复治疗技术教研室郭进都、中药教研室高静、医学检验技术教研室刘艳芳、医学影像技术教研室秦英敏分别代表各专业依次进行汇报。各专业教研室主任重点分析本专业建设基础、面临机遇与挑战和下一步专业优化调整及发展规划。与会人员就专业设置的必要性、路径、专业结构调整优化与提质创优等方面进行深入交流与研讨,提出了许多富有前瞻性和建设性的建议,为学院的未来专业设置与提质创优明确了的方向和目标。

高超杰指出,学科专业是高等职业教育的核心支柱,是人才培养的基础平台,专业结构优化调整是学校高质量发展的基本保 障,对学校优势与特色的形成与凝练至关重要。高超杰强调要认真落实专业结构优化调整相关文件精神,主动适应经济社会发展 需要,扎实开展专业结构优化调整和提质创优,不断提高人才培养质量,推动学校高质量发展。最后,高超杰对医护学院专业结构调整优化及体质创优下一步论证工作提出了三点要求:一是坚持需求导向,更加注重与国家战略需求的精准对接;二是坚持特 色发展,更加注重打造专业特色品牌;三是进一步改革创新,整合拓展办学资源,以高标准、严要求推动学院专业建设迈向新台阶。

此次会议的召开,医护学院将迈出专业结构优化与提质创优 的坚实步伐,为培养更多德才兼备、具备国际视野的医护精英奠 定坚实基础,为我国医疗卫生事业的蓬勃发展贡献更大的力量!