弘扬传统 爱我华夏|医护学院开展 2024 年端午节系列活动
2024-06-09 15:59

一年一端午,一岁一安康。值端午佳节来临之际,为加强学生思想道德建设,强化爱国主义教育,让学生深刻领悟传统文化的精神内涵,5月31日至6月10日期间,医护学院以“弘扬传统,爱我华夏”为主题,举办了“端午节故事会”、“经典诵读比赛”、“创意作品展示”、“共享健康 端午除尘”等端午节系列活动,全体师生积极参与。

端午节宣传

6 月 4 日,团总支通过制作主题展板、手抄报及美篇宣传等形式,宣传端午节知识,营造节日氛围,增进同学们对传统节日的了解和认同,强化学生对传统文化的认知。

端午节故事会

5 月 31 日至 6 月 10日,各班辅导员组织开展端午节故事会。同学们精心准备了端午节的由来,端午习俗,屈原、伍子胥等爱国人士的故事,并分享了自己的端午小经历,广泛传播了端午知识,深入挖掘了节日内涵。

经典诵读比赛

6 月 6 日,自管会在71324举办“弘扬传统 爱我华夏”经典诵读比赛。选手们深情朗诵了众多饱含爱国情感的经典诗词,弘扬了优秀文化和传统美德。

端午DIY创意作品展示

6 月 6 日,创新创业协会举办的端午节 DIY 创意作品展示活动圆满完成。同学们通过自制端午节手工艺品,体验节日的快乐,感悟传统文化的精神内涵。

共享健康 端午除尘

6 月 2 日至 6 日,宿管部与生活部联合组织“共享健康 端午除尘”活动,各班以此为契机,宣讲健康知识,推动环境与健康教育,并进行宿舍卫生大扫除,最后由院部进行评比,选出优秀宿舍。通过本次活动,同学们清洁了环境,理解了端午节的意义和健康的重要性。

本次端午节系列活动内容丰富、形式多样,不仅传承和弘扬了中华传统文化,而且使师生们在参与活动的过程中,领略了端午节的独特魅力和深厚内涵。