医护学院召开2022级实习前教育大会
2024-06-07 15:58

临床实习是专业教学中的重要组成部分,是实习教学培养目标的重要环节。为进一步完善2022级学生实习工作,引导同学们做好实习心理准备。6月6日下午,医护学院在灵凤湖校区71324学术报告厅分3批次对即将赴临床实习的2022级同学进行了实习前教育。医护学院学生管理副院长周风雷,实习实训中心负责人李金铭老师,实习实训室常雯老师及2022级全体学生参加本次大会。

会上,李金铭老师就实习的目的、基本内容、实习生应具备的素质以及实习生的任务、实习纪律违纪处理的有关规定、实习生请假规定、实习鉴定的要求等7个方面进行了详细的讲解。提醒同学们在临床学习过程中要“学思践悟”,提高沟通能力,培养临床思维能力,加强团队协作意识,期待同学们圆满完成各项实习任务。

最后,周风雷副院长就实习期间安全与纪律进行了强调,希望同学们能够牢固树立安全意识,维护好自己的人身、财产安全和工作安全,在实习工作中遵守国家法律法规、社会公德、遵守学校和实习单位的各项规章制度,培养良好的职业道德,继续发扬学校的优良传统,脚踏实地用自身行动展现医护学子的优秀品质,为自己、为学校增光添彩。

此次实习前教育大会,不仅使同学们充分认识到实习的重要性,进一步端正实习态度,而且为即将开始的实习工作奠定了扎实的基础,切实提高人才培养质量与就业质量。