21级优秀毕业生报告会
2024-05-29 16:24

为发挥优秀毕业生榜样带动作用,帮助学院学生进一步明确学习目标,坚定理想信念,合理规划学业及职业发展,5月27日,医护学院在灵凤湖校区71324学术报告厅举行优秀毕业生报告会医护学院学生管理副院长周风雷,实习实训中心负责人李金铭,实习实训室常雯老师优秀毕业生代表以及22级各专业学生代表300人参加本次报告会。报告会由李金铭老师主持。

报告会上,来自20级护理专业的南莹21级护理专业毕业生阮丹宁、范金萍,医学检验专业的黄浩雨、康复治疗专业的杨欣益、医学影像专业的王梦瑶6位优秀毕业生代表,结合各自专业培养目标要求,就专业课程学习方法实习期间、入职前后的经历、体验收获,人际交往和社交能力等进行了交流与分享,他们希望学弟学妹们在努力学习专业知识期间,主动参加校园文化和校外实践活动,全面提升个人素质和综合能力,为即将实习和就业做好前期积累。已就职的南莹还建议学弟学妹们根据家庭情况和个人实际,认真处理好升学与就业关系,积极转变就业观念,拓宽就业范围,尽早充分就业,在岗位中去锻炼自己,增长才干,快速成长;会后,他们耐心解答了现场学生提出的升学及护资备考、专业课程学习、人际关系处理、用人单位选择等问题,鼓励学弟学妹们努力找到适合自己的学习方法,并调整好个人心理状态,多途径、全方位培养优良的道德品质和坚强的个人意志。

最后,周凤雷副院长在总结中强调我院举办优秀毕业生报告会是充分发挥学生榜样示范作用,是对优秀毕业生的肯定,也是对在校学生的激励和启示,希望广大同学以先进为榜样,以典型为引领,坚持勤奋学习,做好规划,脚踏实地,为实现自己的人生理想奋斗拼搏。

此次报告会进一步激发了在校学生学习的积极性和主动性,帮助他们明确了今后个人学习目标和成长方向引导同学们更加深刻理解了大学因梦想和奋斗而精彩,大家纷纷表示,将要在接下来的大学生活里发展特长,多方面提升自己,在今后的人生旅途中,不断汲取经验,身体力行地去实践,不断成为更优秀的自己!