2024年三门峡市青年文化月| 三门峡市卫生学校开展“安心大讲堂” 心理知识讲座
2024-05-17 15:21

为进一步加强学生心理健康教育,引导学生提升自我心理调适水平,进一步普及、宣传心理健康知识,传播心理健康理念,培育同学们乐观、积极向上的心理品质,515日下午,三门峡市卫生学校实验楼402教室开展了“安心大讲堂”心理知识讲座,全体辅导员和80余名学生代表参加了本次活动。

本次讲座由三门峡职业技术学院学生处选派学院心理健康教育中心知名专家平延勋老师主讲。

平老师经验丰富,专业知识扎实。开场的解压小游戏,在缓解现场紧张气氛的同时,也帮助同学们释放了情绪压力。

平老师用生动的案例,从情绪之谜情绪与健康情绪的调节三个方面给同学们进行了精彩讲解,丰富多彩的内容给了大家很好的启发和帮助也教会了同学们如何接纳情绪,化压力为动力,以便更好地进行学习。

平老师强调,面对心理问题,同学们首先要学会正视自己的情绪,不逃避、不压抑。同时要学会寻求帮助,无论是向老师、朋友、家长还是专业的心理咨询师寻求支持,都是解决问题的有效途径。此外,他还鼓励大家积极参加各种心理健康活动,提升自己的心理素质和应对能力。

次活动不仅对心理健康教育进行了普及和宣传,同时也提高了大家的心理保健意识,更激发了大家热爱生命,热爱生活的健康情感,有效提升了同学们的积极心理品质。学校将持续关注学生的心理健康问题,依托校心理健康教育中心,面向全体师生开展知识宣讲、心理测评、心理咨询、心理干预等活动,为同学们提供更加全面、专业的心理健康服务,为青少年身心健康保驾护航