追光她力量,“医”路向未来|医护学院急救知识竞赛圆满结束
2024-05-10 14:15

为传承和弘扬南丁格尔精神,普及紧急救护知识,2024 年 5 月 7 日,值“512国际护士节到来之际,医护学院于灵凤湖校区四号楼 1110 报告厅举办“急救知识竞赛决赛”。医护学院学生科科长闫慧峰、团总支书记王好静、专业课教师李琳璨、任慧到场观赛。

本次急救知识竞赛作为512护士节系列活动之一,深受学生欢迎,分为初赛、复赛和决赛三个部分。初赛以笔试方式进行,同学们踊跃报名,认真备赛,共有来自2022级、2023级各班93支代表队参加,最终,按照笔试成绩由高到低排序,前12支队伍进入复赛。复赛以现场答题为主,前六名入围决赛。决赛分为必答题和抢答题两个环节,在必答题环节,选手们沉着冷静、从容应对;抢答题环节,选手们紧盯屏幕,积极抢答,气氛紧张而热烈,充分展现出应变能力及对知识的熟练掌握。

比赛结束,李琳璨老师、任慧老师分别对此次竞赛进行了点评,肯定了同学们的成绩并指出了答题过程中存在的不足。最后,闫慧峰科长做总结,鼓励同学们学以致用,不断提升个人素质和能力,永葆热情与追求,将来为人民健康贡献力量!

此次急救知识竞赛活动的成功举办,不仅使学生了解到更多的应急救护知识,更提高了学生的安全防范意识和自我保护能力。希望同学们以本次比赛为契机,在今后学习生活中学以致用,把学习到的急救知识带给同学和家人,让身边更多人掌握急救技能。