2024年三门峡市青年文化月|三门峡市卫生学校举行新团员入团宣誓仪式
2024-05-06 17:41

五四青年节到来之际,为进一步继承“五四”光荣传统,培育广大青年爱党、爱国、爱团的坚定信念,凝聚青年力量,展现时代风采,激发广大团员和时代青年的仪式感、荣誉感、使命感。5月6日,由校团委主办“传承五四薪火,展现青春风采”主题入团宣誓仪式在陕州区烈士纪念馆成功举共有15名新团员参加宣誓仪式。

新老团员一起参观了革命烈士展馆后,激昂的团歌声中,仪式正式开始全体肃立,高唱国歌。校团委卢军贞老师宣读关于批准新团员入团的决定老团员代表为新团员佩戴团徽叶瑞英同学带领新团员进行庄严的入团宣誓,全体新老团员面向团旗,高举右拳,庄严宣誓。他们用最坚定的声音,表达着对共青团组织的忠诚与热爱,以及对未来学习生活的憧憬与期待。

接着周俊杰同学代表新团员发言,分享自己的入团心得和感悟表达了自己对青春的热爱和未来的向往,呼吁大家要牢固树立共产主义远大理想,努力使自己成为综合素质全面发展的新时代共青团员,真诚而坚定的话语,彰显着团员们“请党放心、强国有我”的信心和决心。

随后,团员代表崔浩杰、叶瑞英朗诵诗歌《青春中国》,他们用深情的语言,回顾中国百年历史,描绘当代青春中国,勾画未来美好蓝图,展现出新时代青年的责任与担当。

最后校团委卢军贞老师对新团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎勉励大家通过入团仪式将自己的入团誓词牢记在心,珍惜团员的荣誉,努力学习,积极实践,不断提高自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

在激昂的团歌声中,我们共同庆祝新团员的加入,也庆祝属于我们每一个人的青春节日。