魅力女生节,绽放她力量|医护学院开展“3·7”女生节主题活动
2024-03-08 12:30

桃花开,燕归来。三月的蓓蕾已然绽放,柔风中送来了早春的气息,也送来了三月“女生节”。为了丰富校园文化生活,展示新时代女大学生风采,营造积极有爱的校园氛围,2024年3月7日,值女生节到来之际,医护学院以“魅力女生节 绽放她力量”为主题,开展“ 3·7” 女生节系列活动。

便利贴写祝福

上午,医护学院团总支在 7 号教学楼大厅的女生节宣传海报处开展便利贴写祝福活动。来来往往的同学们纷纷驻足,写下对未来的期望和对生活的美好祝福,并在指定区域张贴。最美的花朵只为你开,最美的花语送给最美的你,幸福的笑脸在此刻绽放。大家在欢声笑语中感受来自同学间的浓浓善意和温情。

夹球运宝接力赛

下午,在医护学院自管会的组织下,各班选派代表积极参赛。选手们背对背将球夹在中间,协同合作将球传递,到达指定地点。每一支队伍都激情四射,魅力十足,脸上洋溢着幸福与青春的笑容。

同心鼓比赛

每个参赛队由来自各班的8-10名队员组成。游戏开始时,只见每个队员小心翼翼地牵拉着自己的那一根绳子,努力保证鼓面水平,然后齐心协力将球颠起,一下又一下,扣人心弦。同学们欢欣鼓舞,玩儿得不亦乐乎。

集体观影

晚上,各班利用晚自习时间集中观看女性题材影片,如《朱莉与朱莉娅》、《养家之人》、《她》、《风雨哈佛路》等,更好地加强自身的道德修养和文化内涵。观影过程中,同学们聚精会神,深深沉浸在剧情中,收获颇丰。

本次活动吸引了院部女生的踊跃参加,营造了积极浓郁、和谐开放、温暖友爱的节日氛围,引导广大女生关注自身,提高文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质。正如春日里的花香,即使无风也能自行飘散。女性们以她们生来的优雅和坚韧,绘制出世界的和谐与美好,在这样一个重要的日子里,让我们一起致敬过去,期许未来!

图文:宣传部

编辑:杨敏琦