医护学院召开期末教学工作会议
2024-01-09 10:31

202414午,医护学院在灵凤湖校区七号教学楼三楼学术报告厅召开了期末教学工作会议。此次会议旨在总结本学期教学工作,部署期末考试相关事宜,并提前规划寒假及下学期的教学工作。会议由教学科长任彦斋主持,行政负责人张永红、学生管理副院长周风雷、学生科长闫慧峰及全体教师参加了此次会议。

教学科长任彦斋首先对期末考试工作和寒假期间工作进行了全面细致的安排一、要求全体教师严格完成期末考试工作,严肃考风考纪,并对考试后试卷批阅、成绩录入等具体工作进行了明确部署二、强调了期末教学资料归档工作的重要性,要求全体教师按时完成归档工作三、寒假期间,高质量完成精品在线课程建设、课程思政建设和一流线下课程建设等工作;四、各教研室要精心组队,做好2024年教师教学能力比赛校赛准备工作;五、对接产业行业、合理设置专业、为服务地方经济发展,进行专业结构优化调整论证;六、提前谋划、积极参与省级职业教育、省级高等教学改革项目。

学生管理副院长周风雷在会议上针对期末考试加强考风考纪进行了强调,她指出全体教师要加强考试管理,抓好考风建设,学工人员对学生要做好考前教育工作,强调考场纪律,严肃考风考纪。要严格执行考试管理规定,对违反考场纪律、考试违纪、作弊的学生,按学校《学生手册》相关规定进行处理。

行政负责人张永红对期末重点工作进行了再次强调。她指出,考试质量对教师工作评估起着十分关键的作用,期末考试过程中需要各部门和所有教职员工共同做出努力,真正做到齐抓共管,从而使整个过程严密、规范、有序同时,通过本学期的工作,医学院在教学管理、学生竞赛、教学比赛、教师培训等方面取得了显著成果感谢全体教师的辛勤付出和无私奉献。在今后的工作中,我们要继续保持优良传统开拓创新,为培养更多优秀的医学人才而不懈努力!最后,希望大家围绕学院重点工作,加强学习、提高认识、提升能力,确保教学各项工作落到实处,使学院教学工作再上新台阶。