“防溺水”安全成长教育宣讲——医护学院志愿服务队走进义马市第四小学
2023-06-06 11:59

随着夏季汛期即将来临,为增强学生安全意识,提高自我保护及安全防范能力,避免溺水事故的发生6月2日下午医护学院由王树勋、卢晓华、张炎炎组成志愿服务队走进义马市第四小学开展防溺水安全成长教育宣讲活动。

活动中,由王树勋老师为主讲,通过溺水原因及自救方法、发现溺水者如何施救、心肺复苏急救、溺水预防和安全教育四个方面,同时结合近期各地发生的惨痛溺水事故,详细向同学们讲解防溺水及急救知识;卢晓华、张炎炎两位老师指导同学们心肺复苏&AED急救操作方法,并邀请老师和同学们上台模拟,使大家更容易接受,明白如果一旦遇到溺水,在营救时应该怎么办。

通过本次防溺水专项活动,让同学们时刻紧绷安全之弦、防微杜渐真正了解夏季安全防范的知识和发生溺水时自护自救的方法,为同学们的健康成长保驾护航