“学习二十大 志愿新时代”市卫校开展红歌传唱、观影活动
2023-03-23 19:22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,贯彻落实共青团河南省委《关于开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题活动的通知》精神,围绕学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神3月20日到23日,三门峡市卫生学校团委组织学生开展了传唱红色歌曲、观看红色电影活动在校学生以班级为单位学唱红色歌曲《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》,同时组织观看红色电影《长津湖》,参加活动426人。

在学唱红色歌曲过程同学们热情饱满、慷慨激昂,在嘹亮的歌声中,唱出了青年学生祖国的无限热爱对党的坚定信仰

观影过程中,同学们被影片跌宕起伏的剧情和气势恢宏的战争场面深深震撼,更被勇士们的智慧、勇敢和大无畏的牺牲精神所折服。爱国主义精神的种子悄然在他们的心中扎根、滋长。

通过此次活动同学们心灵受到熏陶,思想受到洗礼同时引领广大学生厚植家国情怀,传承红色基因,以更加饱满的热情践行党的二十大精神,只争朝夕、不负韶华,为祖国的发展贡献出自己的一份力量!