疫情防控|医护学院重要提醒!
2022-03-18 10:08

近期,新一轮疫情来势迅猛,一夜之间,吉林、山东、广东、上海、天津、北京、河北、江苏、广西、重庆……20多个省和直辖市都遭到了病毒的袭击,内地中高风险地区已增至300多个。面对如此复杂严峻的疫情防控形势,为切实降低疫情输入和扩散风险筑牢校园安全防线,以下要求请同学们知悉:

一、严禁外出

疫情期间,学校实行封闭管理,所有学生未经允许不得擅自离开校园,避免前往人员密集的公共场所。离校学生返校前严格履行返校审批手续,经审核通过后方可返校。

二、个人防护

要求学生时时处处养成良好卫生习惯,充分发挥戴口罩、勤洗手、一米线、不聚集、少聚餐、用公筷、常通风等“社会疫苗”防护作用。非必须不网购,谨慎收取快递。

三、健康监测

所有同学每日通过“今日校园app”进行健康打卡,被赋黄码同学、涉中高风险地区同学务必做好个人健康监测,减少与他人接触,在未排除感染风险前避免出行,发生异常及时报告,按要求落实防控措施。

四、卫生消毒

做好环境卫生工作,教室每日至少三次通风(每次通风2030分钟),宿舍加强清洁,做好消毒记录,严禁消毒不到位,流于形式。

五、疫苗接种

符合条件的同学尽快完成疫苗、加强针接种,确保应接尽接,提高免疫力,筑牢防护屏障。

六、核酸检测

按要求参加全员核酸检测,确保“应检尽检、不漏一人”。

七、晨午检及春季传染病预防

每日认真落实“晨午检”制度,确保发热等异常情况得到及时处置。当下在做好“疫情”防控的同时,也要做好春季传染病的防控。一旦发现肺结核病人或疑似病人,要立即向校医院报告,并在专业指导下做好相应的防控。

八、其他

严格遵守疫情防控纪律规定,坚决执行疫情防控命令要求,做到令行禁止,不信谣、不传谣,不得以任何理由和借口妨碍、干扰、破坏疫情防控工作。

请及时关注疫情防控政策变化,严格遵守各项要求。抗疫,从你我做起。相信在所有人的共同努力下,一定能维护好健康安全的校园环境!春暖花开,一切都会好的!

医护学院

2022316