防疫榜样(续)| 医护学院广大青年学子持续助力家乡疫情防控
2021-08-25 21:06

自7月河南新一轮疫情突发以来,我院广大青年学子挺身而出,主动请战,自发报名家乡疫情防控志愿者,积极参与社区、街道疫情防控工作,在防控疫情的最前线接受考验、经受锻炼,为筑起疫情防控安全墙贡献青春力量,彰显当代青年的担当。让我们一起,再次发现身边的榜样吧。

20级护理9班赵月,在三门峡市卢氏县东明镇东明村防控卡点参加志愿服务活动。

20级护理4班麻沛,加入家乡祥符区青年防疫志愿者服务队,积极配合防疫工作,每天负责给来往人员测量体温,登记来往车辆信息,组织流动人员扫健康码和流程卡。

20级护理5班程妍莎,在许昌南关社区参与协助核酸检测工作,维护现场秩序。

20级助产2班姚春彤,志愿加入防疫工作队,在煤山街道疫情防控值班点富盈街路口负责进出人员扫码登记。

20级护理3班杨甲森,在河南方城当志愿者,负责给人们打疫苗。

20康复1班张志昊,在洛阳市伊川县酒后镇南庄村做志愿服务,负责为来往人员测量体温,车辆信息登记。

20级护理8班王婧,在驻马店市遂平县石寨铺镇柳庄村志愿服务,协助全员核酸检测。

20级护理3班吴鋆尚,在小区路口疫情防控重点场所,配合相关部门开展核酸检测、排查登记、体温监测、秩序维护、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务。

20级护理5班王前进,参加家乡项城市官会镇的志愿活动,在路口设卡点登记来往人员个人信息,对没有进行核酸检测、没有打疫苗以及从高风险区回来的人员进行排查。

20级护理2班杨含笑,家住湖滨区,在涧河社区参加志愿服务活动,跟随社区人员宣传防疫知识,组织人员有序扫码、排队,帮助工作人员询问登记信息。

20级护理9班刘可欣,为安阳市黄县县委给防疫卡点送物资,并在黄县教育局防疫卡点值班。

20级护理7班王瑞鑫,在三门峡灵宝市涧东区隆盛福星苑社区志愿服务,统计疫苗接种及核酸检测情况。

20级康复1班张云威,在周口市商水县郝岗镇参加志愿服务活动,在村口设立卡点,对往来人员进行信息登记,测量体温,查看健康码、行程卡,排查登记未接种疫苗的人员信息。

20级护理8班杨柳,在三门峡市城乡一体化示范区阳店镇南宋村协助核酸检测,登记信息。

20级护理7班杨帆,在河南省南阳市西峡县丁河镇秧地村疫情防控检测点志愿服务,登记外来人员车辆信息。

20级国际护理1班宁一帆,在三门峡市卢氏县东明镇疫情防控卡点当志愿者。

黑夜过去便有朝阳升起,待到黎明破晓,便是山河无恙,人间皆安时。

疫情无情,人间有情。我院学子尽己所能,在这次疫情防控斗争中书写着自己的热血青春,交出了一份份合格的答卷。让我们一同为他们点赞!医护学子们,你们好样的!