医护学院组织召开2021年暑期学生疫情防控暨安全教育线上主题班会
2021-08-08 12:23

为持续做好暑期学生疫情防控和安全教育工作,医护学院学生科根据当前河南省内疫情形势和学校、院部疫情防控工作会议重要精神,组织19、20级各班以“暑期疫情防控暨安全教育”为主题,于8月4日至7日,召开了线上主题班会。会议由各班辅导员主持。

班会中,各班集中学习了疫情防控、交通、人身、财产、饮食、消防安全及防电信诈骗、防溺水、防雷电、暴雨极端天气等相关知识,对学生暑假期间的安全事项进行了再教育和再强调,对正在实习的19级学生强调了实习纪律及实习期间的安全注意事项。并积极动员了未接种疫苗的同学尽快就近接种疫苗,提醒同学们慎重出行,不前往疫情中高风险地区,做好疫情防护。各辅导员结合疫情防控对全体同学进行了心理健康教育,使同学们以平稳的心态,积极应对疫情带来的各种挑战,同时提醒同学们利用暑假期间加强学习,做好新学期的规划。

此外,按照校学生处的统一要求,我院对各班学生的假期动向,健康状况以及疫苗接种情况进行精准摸排并及时上报,做到不漏报、错报、迟报。

此次主题班会旨在加强与学生联系,扎实落实学生暑假安全教育及疫情防控工作,通过主题班会的有序开展,全院同学对暑期安全注意事项和当前疫情防控有了更深刻的了解与认识,进一步提高了学生的自我防范意识和自我保护能力。