医护学院荣获河南省第三届红十字应急救护大赛二等奖
2021-06-15 10:33

610日,河南省第三届应急救护大赛决赛在鹤壁市迎宾馆三楼国际厅举行。本次大赛共有来自河南省各市地的18支代表队参加,分为预赛(信阳、三门峡、鹤壁三个片区会场)和决赛(鹤壁会场)。医护学院李文倩、杨佶佼、李胜男、朱倩楠、刘怀隆5名学生代表三门峡市红十字会,由学生管理副院长周风雷带队,在郝春霞老师的精心指导下,齐心协力,奋勇进取,凭借良好的心理素质、扎实的理论知识、熟练的救护技能和团队合作精神,过五关斩六将,在激烈的竞赛中脱颖而出,最终荣获本届应急救护大赛二等奖。

本次比赛内容包括心肺复苏、创伤救护实操、救护演讲及理论答题等四个环节,限时按规定操作。

自五月份启动以来,本次大赛得到了我院领导的高度重视,安排专人负责参赛的相关工作。在备赛训练期间,三门峡市红十字会专职副会长赵 菁、三门峡市红十字会秘书长翟巧玲多次来到训练场地观看、指导,并安排派专业人员到场指导,为比赛提供必要的物资,为队员们加油鼓劲!我院学生认真备赛,不负众望,于64日在三门峡片区预赛中以小组第一的成绩获得豫西赛区一等奖,成功晋级决赛。

高手过招,精彩纷呈。 决赛中,我院代表队凭着过硬的创伤救护技术和精准全面的知识储备,一路关关斩将,最终荣获二等奖。

人人学急救,急救为人人 。通过本次比赛,我院学子不仅学习了应急救护知识,提高了应急救护技能,而且展现了医护学子奋勇争先、拼搏向上的精神风貌!希望我院学子以此为契机,再接再厉,学本领,涨知识,弘扬红十字精神,向社会传播应急救护技能,让更多的人掌握应急救护本领,为应急救护技能的普及与推广贡献青春之力量!