医护学院深入企业开展毕业生就业回访
2020-12-18 20:40

为深入了解我院毕业生就业后的工作情况,进一步加强与用人单位之间的交流合作,及时收集用人单位的意见,以提高我院就业指导工作质量。1213日至16日,医护学院学生管理副院长周凤雷、就业工作专干钱职礼、辅导员老师胡锐一行先后到江苏常熟东南医院郑州奥林特药业公司走访考察看望我校实习、就业的学生,与学生代表举行了座谈。

在江苏常熟东南医院,实地考察了医院的发展状况、就业学生的生活、工作以及居住环境,了解医院护理人员素质的要求,同时,向医院了解我院毕业生的实际工作表现,听取该院对学生的评价。院方对我院毕业生的工作表现和工作业绩给予了充分肯定,对在校大学生需要提升的能力给出建议并表示愿与我建立长期的合作关系。

11D74

郑州奥林特药业公司经理的陪同下,回访组深入企业厂房、员工宿舍、食堂等地,了解我院中药专业毕业生及实习生的工作环境、生活环境校企双方还针对人才培养、实习就业对接等方面进行了深入探讨,取得了广泛共识。最后,周凤雷一行又同学生代表们进行了座谈他们各自分享了自身的工作内容、成长历程以及对学校课程设置、教育教学、就业指导的反馈。周凤雷安全、工作纪律及不断学习等方面对学生们进行了叮嘱,同时勉励毕业生要努力工作,练好本领,在本职岗位上有所作为,同时欢迎毕业生常回“家”看看。

1325D

通过回访用人单位和跟踪调查毕业生,不仅让我院毕业生感受到了母校的温暖与关怀,也使我院在就业方面掌握了毕业生的工作状况和企业的用人需求及岗位要求,同时通过收集用人单位和毕业生对我院教育教学的反馈,为我院人才的培养提供了重要参考,为进一步加强校企交流与合作奠定了坚实的基础。

14DAE