医护学院举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年团日活动
2019-04-29 17:17

在五四青年节来临之际,为响应上级团组织号召,激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我院于425日下午3时在1106开展青春心向党,建功新时代纪念五四运动”100周年主题团日活动。医护学院学生管理副院长、学生党支部书记周风雷、学生科科长闫慧峰、团总支书记刘甜颖老师出席活动。各班团员代表及入党积极分子代表150余人参加本次活动。活动由医护学院团总支办公室周凯同学主持。

活动在《国歌》声中拉开序幕,全体团员肃然注目,高唱国歌。随后,公共教学部就业指导教研室,思政教育齐潇晓老师应邀为大家上主题团课。齐老师围绕五四精神的具体内容、五四精神的新时代内涵、学习五四精神的重要意义展开讲述,为广大团员青年上了一堂具有深刻意义的主题团课。紧接着,团员代表发言,表示将带动身边的同学一起努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。随后全体团员青年面向团旗,在庄贤涛同学的领誓下,庄严肃穆地重温入团誓词,回首入团初心。

周凤雷为青年学生送上寄语和希望,他首先阐明了五四运动的历史意义,并对青年学生提出希望。她说:团员,要弘扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,义不容辞地承担起历史责任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春之力。入团仪式在全体团员高昂的团歌声中落下帷幕。

仪式结束后,学生们纷纷表示将肩负起时代使命,一起努力奋斗、开拓进取,青春心向党、建功新时代,为祖国的发展贡献自己的青春力量。