医护学院举行“明礼仪 行孝道”------文明养成教育演讲比赛
2018-11-20 16:24

为加强校园文明建设,弘扬中华民族传统美德,增强学生文明意识,感恩意识,培养学生理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明举止,塑造学生的健康人格,感恩的阳光心态!使学生树立正确的人生观和价值观,创设和谐的校园育人环境,从而使学生的整体素质得到全面提高。1115日中午,我院在1203教室举办"明礼仪,行孝道"演讲比赛。医护学院学生科科长闫慧峰,医护学院团总支负责人邵凡老师,创新创业协会负责人连邦老师出席活动。

本次活动历时半个月,经过初赛,复赛选拔,最终十位选手脱颖而出晋级决赛。决赛中,选手们的演讲主题鲜明深刻、格调积极向上,旁征博引,激情昂扬,贴近生活,富有时代气息,以最真实、最诚挚的情感讲出了自己的故事、对文明礼仪的认识和对中华民族伟大复兴的信心。夫孝者,天之经也,地之义也,人之本也。”…… 演讲者铿锵有力的话语感染着在场的每一位青年学子!让大家感受到了有孝之人,有文明之人身上所彰显出的榜样力量。经过激烈角逐,助产一班余美云同学获得一等奖;护理九班周丹丹,王一丹同学获得二等奖;护理四班于淼淼、中药一班闵庆月、护理九班唐冰莹同学获得三等奖;护理十四班罗一兵、护理一班梁炎、王芊三位同学获得优秀奖。

最后学生科科长闫慧峰老师对此次活动进行了点评,他首先肯定了创新创业协会为此次活动成功举办所付出的努力,同时表达了对参赛选手挑战自我这份勇气的赞赏,激励大家在今后的生活学习中严格要求自己,从细节入手,从小事做起,注重一言一行的养成教育,形成人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围,为创建文明学校、提升文明形象做出自己应尽的努力。

通过本次活动的开展,在我院广大学生中形成了一股弘扬中华民族礼仪传统,培养良好个人品质和文明修养的良好风气。