医护学院(市卫校)举行消防知识讲座暨灭火演练
2018-11-13 19:40

为了认真贯彻落实上级有关部门关于加强学校安全工作的文件精神,进一步加强学校的消防安全,确保人、财、物安全,营造师生懂消防、知消防、全民关注消防的氛围。2018年11月8日下午,在全国第二十七个消防宣传日来临之际,医护学院(市卫校)在西校区举办消防知识讲座暨消防灭火演练。

陕县消防大队白姣教官首先给全体师生进行消防知识讲座。白姣教官紧贴学生生活实际,从火警电话说起,重点就学校餐厅、宿舍、教室等几个安全重点部位如何防止火灾发生,做好预防进行了讲解。讲座通俗易懂,深入浅出。讲座中白教官还专门就灭火器的购买及使用进行了现场讲解。针对学生骑行电动车充电问题,白教官也进行了详细警示说明。最后医护学院西校区全体师生集中在小操场,在陕县消防大队白教官及医护学院西校区消防员的指导下,分别从每班抽调5名学生现场使用灭火器进行了灭火演练。

通过本次讲座暨灭火演练,不但增强了师生对消防安全重要性的认识,而且对师生加强消防知识学习,面对火灾初起情况如何保持良好心态,遇事不慌,积极应对起到了积极作用。