医护学院党总支召开巡视整改专题组织生活会
2018-09-28 16:55

按照学校党委《中共三门峡职业技术学院委员会关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》(三职院发【2018】68号)的要求,医护学院党总支于2018年9月26日下午,在3408党员活动室召开了巡视整改专题组织生活会,会议由党总支书记杨丽波主持,医护学院总支委员参加了会议,学校党委副书记、院长吴勇军莅临指导并讲话

学院党总支对开好这次组织生活会高度重视,前期做了大量准备工作。领导班子成员广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,总支书记杨丽波首先代表医护学院党总支做对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大气力整治政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,认真贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层组织建设,强化作风建设,扎实推进脱贫攻坚工作,落实整改要求,做好巡视“后半篇文章”,履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督执纪问责,领导干部“不担当、不作为”等九个方面代表领导班子作了对照检查,指出了领导班子存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,杨丽波书记和其他领导班子成员结合自身工作和思想,逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,勇于揭短亮丑,自我批评内容具体,相互批评敢于动真碰硬,对批评意见各位领导班子成员都能正确对待、虚心接受,体现了应有的政治觉悟和思想境界。

吴勇军院长对组织生活会进行点评并讲话,对本次组织生活会进行了充分肯定,认为大家准备充分,主题鲜明,查找问题准确、全面,深挖思想根源,辣味十足,整改措施符合实际,达到了组织生活会的目的。吴院长还对医护学院下一步的工作提出了四点要求:一是提高政治站位;二是加强思想武装;三是提高创新力、学习力;四是务实、勤奋、苦干,为创建国家优质校建设和设置独立本科院校事业做出贡献!