医护学院组织开展2018年法制安全教育讲座
2018-04-28 11:13

为切实加强我院学生的法制安全教育,增强学生的法制观念和安全防范意识,维护校园安全建设,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。医护学院于426日下午在2504教室组织开展法制安全教育讲座。

1

本次讲座特别邀请到了三门峡市开发区公安分局社区警务大队王宇堃警官主讲,学生科科长闫慧峰主持,辅导员卫琼琼老师以及17120余名学生代表参加了讲座

4

王警官根据当前大学生法制和安全意识不强的特点,从法律常识、网络安全、交通安全、自我保护、交友安全、个人信息保密、饮食卫生安全、用电安全、毒品安全及心理健康和宗教等各方面阐述了法制与安全的要点和重要性。消除了学生们在法制方面的一些误区和盲区。她指出,学生首先要学会自己保护自己,树立明辨是非的能力,杜绝各类侵害事件的发生。在讲座过程中,王警官结合生动的案例,用幽默风趣的语言,以案释法,以法论事,强调法制和安全的重要性,同时鼓励同学们要学法、知法、懂法,学会保护自己,增强法制观念,提高法律意识。

3

5

通过此次法制讲座,提升了学生的法制观念和自我保护意识。对建设平安和谐的校园环境,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,起到积极的推动作用。