三门峡职业技术学院学工部部长、学生处处长黄世谋参加医护学院2018年辅导员工作经验交流会
2018-04-11 18:56

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的文件精神,提高我院辅导员管理工作水平,促使学生教育管理工作迈向新台阶,410日上午,我院在3408会议室召开了2018年辅导员工作经验交流会。三门峡职业技术学院学工部部长、学生处处长黄世谋出席了会议,医护学院党总支书记杨丽波、学生管理副院长周凤雷、学生科科长闫慧峰以及全体辅导员参加了交流会。会议由周凤雷副院长主持。

杨丽波书记首先就本次经验交流会做了简要说明,阐述了本次会议的重要意义并对我院目前学工队伍的情况进行了介绍。接下来辅导员代表相继发言,通过典型的学生案例,从班级管理、习惯养成、创新能力培养等方面阐述了自己的体会、方法以及经验和存在的问题。随后大家进入自由发言环节。在交流过程中,黄世谋处长耐心倾听了大家的探讨,对每一位辅导员的发言做了总结与指导,并从教育的本质出发,从辅导员的地位与作用,辅导员的要求与标准,辅导员如何开展工作,辅导员的待遇等方面阐述了辅导员工作的重要意义。同时结合自身经历向大家诠释了爱生之路、爱岗之责及爱校之本!用他丰富的经验为我们年轻辅导员提供了很好的借鉴!现场气氛十分热烈。

辅导员交流结束后,黄处长对大家提出了三点殷切希望:一是高度重视学生思想引领,把思想政治工作贯穿学生管理育人全过程;二是把握社会潮流,用改革创新的思维紧跟时代的脉搏;三是坚持学习提升,以求真务实的干劲做好本职工作。希望大家能够坚持言传与身教相统一,自觉提高责任意识和担当意识,以身作则,做学生的榜样。相互学习、相互借鉴,加强自身职业素质提升,共同推进学生工作更上一个台阶。