三门峡职业技术学院医护学院西校区(市卫校)召开安全工作会议
2018-03-19 16:26

3月19日上午,我校在行政楼会议室403召开安全工作会议,副校长杜宇恒出席并主持会议,教务科、学生科、总务科、保卫科等各科室科长参加了会议。

杜校长首先分析了学校所面临的安全稳定工作形势,就做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作提出了要求。他指出,安全工作无小事,必须做到警钟长鸣。学校非常重视安全工作,多次开会研究部署,全校开展了安全教育和安全大检查,但关键是要做到意识到位、责任到位,抓好考核,抓好落实。其次要建立健全长效机制,做好突发事件的应急预案。加强对重点部门和区域的管理,从细节入手,消除安全隐患。同时要提高师生的安全意识,做好宣传工作,做好安全预案并落实到位。为加强安全工作责任意识,会上,杜宇恒副校长代表学校和各科室签订了安全工作责任书和社会治安综合治理责任书。

责任书签订后,杜校长又进一步强调校园安全的重要性,希望各科室认真抓好学习宣传,按照“一岗双责,齐抓共管”的要求,以高度的责任心和使命感,明确安全工作目标责任,细化安全工作规范,全力以赴做好各项安全工作,确保校园的安全稳定。同时希望各科室牢固树立“安全高于一切,责任重于泰山”的思想,加强排查,重在整改,做到安全隐患排查到位、整改到位。