医护学院西校区举办、逃生知识讲座暨消防灭火演练
2017-11-11 22:17

118日下午,医护学院西校区全体师生齐聚一堂,聆听了陕州区消防总队白姣教官的讲座,讲座由医护学院副院长杜宇恒同志主持。

白姣教官结合实际、深入浅出的给大家讲了消防、逃生知识,大家受益匪浅。随后在校操场举行了消防灭火演练,各班学生踊跃参与,教官示范、师生动手,掌握了干粉灭火器使用方法、技巧,对火灾的危害有了更多更深的认识,安全意识进一步增强。

举办消防、逃生知识讲座暨灭火演练是近年来安全教育的常规动作,每年都有两次,从每年新生入学开始,就进行有关教育,着力增强对火灾的警示安全教育,防患于未然。