医护学院举办第一期学干培训班开班仪式暨培训讲座
2017-11-09 08:01

2017117日晚7:00,医护学院第一期学干培训班在1509举行开班仪式。学生处处长黄世谋、医护学院党总支书记杨丽波、学生管理副院长周风雷、学生科科长闫慧峰出席了仪式。医护学院全体辅导员以及学生干部共两百余人参加了此次开班仪式。仪式由周风雷副院长主持。

首先,闫慧峰科长介绍了培训班的培训安排,并对培训纪律提出了严格的要求。紧接着,医护学院学生会主席张冉代表学员进行了发言,并承诺要珍惜大学时光,立足本职,在实践中锻炼自我,在“学会做人、学会做事、学会学习、学会创新”四个能力方面得到提升!最后杨丽波书记致词。杨书记就学生干部的如何端正学风,如何提升自身素养及如何在学生干部岗位上不断完善和超越自我等问题进行解析,并希望学员要珍惜时间,认真学习,立足实际,不断提升自己的各方面的素质,不断完善自己,争做一名勇于责任担当、甘于吃苦奉献的新时代有为大学生!

开班仪式结束后,黄世谋处长为本次培训班做了题为《勇敢担当、不辱使命,做新时代品质优良学生干部》的讲座。讲座围绕高职教育,学生干部,管理模式和顶层设计四个方面进行。黄处长首先就自己的成长经历、生活见解与学干们进行了分享。然后建议学生干部要学会理性思维,灵活方式方法、学会处理人际关系、学会基本组织能力、学会交流(口才)、学会化解可协矛盾等。最后希望大家一定要抓住做学生干部的机会,好好锻炼提升自己。

全体学干们认真聆听了讲座,大家一致表示:本次培训不仅仅让他们对如何要当学生干部进行了反思,还对学生干部如何工作、如何做一名合格的学生干部等有了思考。相信通过此期培训学习,学干们能够真正学有所知、学有所思、学有所行!