天渐微凉 情义很暖---三门峡职业技术学院医护学院天使之翼志愿服务队开展敬老院送爱心活动
2017-10-26 16:17

为弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,让学生们感受、积淀、传承中国传统文化,1021日上午八点整,医护学院团总支组织天使之翼志愿者来到三门峡市老年护理中心,为这里的老人们送上一份温暖和关爱。

志愿者一行按照工作人员安排,来到敬老院507室,完成了拖地、擦桌子、清洗生活用品等一些清洁工作之后,他们随同院内的工作人员参观了敬老院,参观中得知这里有两位生活不能自理的老人,其中一位老爷爷是灵宝人,今年已经87岁了,因子女都在外地工作,没时间照顾他才住在这里,接下来,志愿者们就陪老人家聊天、喂水、修剪指甲、按摩,看到老爷爷的胡子有些长,还给老爷爷刮了胡子,老人看起来精神了许多,情不自禁地热泪盈眶,向我们志愿者伸出了大拇指……。临走前,同学们还与老人们约定,以后只要学习有空闲,一定会经常来看望他们的。老人们像送别自己的孙辈一样,依依不舍。

此次老年护理中心之行在大家的合照中画上了圆满的句号。尊老敬老是中华民族的传统美德,通过活动不仅让我们学会尊重老人,敬爱老人,懂得孝顺父母,打开心胸去接纳敬老院中的慈祥孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,给他们带来美好的回忆;同时也是弘扬和践行社会主义核心价值观,展现当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

天使之翼服务队志愿者合影

志愿者陪老人聊天

志愿者打扫卫生

志愿者为老人捏肩