医护学院举行宿舍文化建设月启动仪式暨安全教育
2017-10-13 09:47

为进一步加强校园文明建设,推进宿舍文化管理工作进程,提升宿舍文化品位和营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围和校园环境。1012日中午,医护学院于1号教学楼1509组织开展宿舍文化建设月活动启动仪式暨安全教育。学生管理副院长周风雷、学生科科长闫慧峰、学生科李少康老师以及医护学院全体宿舍长和学生会干部参加了此次启动仪式。本次活动由医护学院学生科高培杰老师主持。

22

1

在启动仪式上,首先由学生科科长闫慧峰进行了动员发言,指出了宿舍文化建设活动的目的以及学生安全防范的各种措施,并提出宿舍评优评先制度,对表现突出的宿舍给予物质和精神的双重奖励,对在检查中不达标的宿舍进行通报批评。其次学生科李少康老师宣读宿舍标准及注意事项,强调了三线一面 四净五齐,提出夜不归宿以及违禁物品的惩治措施,并要求各宿舍长切实负起责任,共建文明宿舍。

44

33

接下来由17级学生代表李国帅宣读医护学院创建文明宿舍倡议书,号召同学们携手共创一个干净、整洁、舒适、安全的宿舍环境。

88

最后由周风雷副院长作重要讲话,一方面强调了开展宿舍文化建设月活动的重要性,另一方面结合宿舍典型火灾案例给同学们进行了剖析,提醒同学们一定要树立高度的安全防范意识。最后宣布宿舍文化建设月活动正式启动,她亲自带头并号召同学们在医护学院树安全意识,创和谐校园安全教育倡议横幅上签字。

55

99

通过此次启动仪式,使同学们能够认识到开展宿舍文化建设活动和安全教育活动的重要性,并希望各宿舍积极创建健康、活泼的宿舍文化,营造安全和谐的学习生活环境,展现当代大学生的青春风采。