大林出栋梁,好炉炼好钢---医护学院近期对实习基地进行督导检查
2017-08-18 12:21

2017年7月中下旬我院安排实训中心负责人贺俊匣老师到各地市实习医院对学生实习情况进行了一次全面督导检查。每到一个医院,先后和各医院护士长、护理部主任进行沟通交流,听取和了解我院学生实习情况,并到各科室实地检查学生上班情况,利用工作间隙召开学生座谈会进行交流,并重点讲解了实习中注意事项。学生对各医院的条件、带教老师非常满意,医院对学生的学习热情给予了充分肯定。

按照我校关于创建国家级优质高等职业院校的总体目标的要求,医护学院领导高度重视临床实习基地建设,实习基地建设成效显著。2017年上半年学院先后与省内外20余家三级甲等医院签订了临床实习协议,共安排700余名学生进入医院实习。为搞好学校和医院合作,更好地培养高素质的应用型人才,学院督导学生认真学习,院领导安排实训中心负责人贺俊匣老师深入往返省内外多家三甲医院进行巡查,先后到郑州大学第三附属医院、河南省肿瘤医院、河南科技大学第一附属医院、河南省康复医院洛阳正骨医院、甘肃省平凉市人民医院、三门峡市中心医院等进行实习教学督查。截止目前,我院三级甲等实习医院达到20个,二甲实习医院达到10个。预计明年再增加三级甲等实习医院6个,更好地满足实习要求。

加强实习基地建设,强化对实习学生的经常性督导检查,必将进一步巩固和提高我院教育教学质量,对创建国家优质高等职业院校具有十分重要意义。

郑州颐和医院实习的学生

南阳二院护理部主任与同学们合影