医护学院分党校举办第一期党课培训暨开班仪式
2016-11-07 09:39   医护学院

医护学院分党校举办第一期党课培训暨开班仪式

114日下午3:00,医护学院分党校第一期党课培训班在学院1509教室正式开班。参加此次开班仪式的有医护学院党总支组织委员杜宇恒,党总支纪检委员张广勋、党总支第四党支部书记周风雷、第四党支部组织委员倪志龙、学生科长闫慧峰、第四支部全体教师党员以及本期入党的发展对象和积极分子,会议由党总支纪检委员张广勋主持。

开班仪式在庄严的国歌声中开幕,之后由周风雷书记和闫慧峰科长分别向大家宣读了医护学院第一期党课入党的发展对象培训方案和积极分子培训方案。随后倪志龙老师对本期党课培训各项纪律及考核办法作了详细说明。

杜宇恒同志代表党总支作重要动员讲话,他在讲话中对同学们能有幸参加党课培训表示祝贺,勉励同学们在学习科学文化知识的同时,还要学习党的知识,提高自身的思想道德素质。同时对参加培训的同学们提出了四点希望和要求:一是遵守纪律认真学习;二是要关心国家大事,关心学院大事,要做到爱我校园,模范地执行学院的校纪校规;三是严格要求自己,树立艰苦奋斗的优良作风,培养自己成为将来的有用之材;四是要当班级中的带头人,自觉规范自己言行。最后他希望各位同学通过党课的学习,进一步加深对党的认识和理解,更自觉地团结在中国共产党的旗帜下,成为党的接班人,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

开班仪式后,党总支组织委员杜宇恒为本次培训班作题为《坚定信念,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生》的开班讲座。他以自身为例用生动的语言详细为学员们讲述了为什么要加入中国共产党。之后又用共产主义诞生的历史进程为同学们论证中国共产党的先进性和伟大性。最后又为大家讲述了怎么做到思想上入党。通过这一次党课的学习,使同学们对中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益有了更加清醒、深刻的认识。

医护学院分党校第一期党课培训班的开班,为我院稳步有序的开展党建工作起到了推动作用,也为下一步选拔合格党员奠定了基础。