当前位置: 院部首页>>学院新闻>>学子风采>>正文
志在愿在 益起同行
2018-03-13 22:21

为进一步弘扬雷锋精神,展示我院青年志愿者良好的服务形象,根据三门峡职业技术学院组宣部关于加强我校精神文明建设工作的要求,3月10日上午,由三门峡市开发区社区服务中心、医护学院教学科相关人员组织的医疗专家团队和我院青年志愿者在西苑社区,开展了以“志在愿在 益起同行”为主题的学雷锋青年志愿者服务义诊活动。

在义诊现场,青年志愿者热情细致地为群众介绍量血压、测血糖、健康咨询并普及健康知识,专家耐心的为群众一一解答,并对一些平时用药的老人进行合理用药的讲解,同时志愿者们还为过往群众发放了健康宣传手册,宣传常见春季疾病及其预防知识,让群众们更好的了解这些疾病的危害,提前做好预防工作。

此次活动不仅得到了广大群众的支持与好评,也充分展示了我院青年志愿者的良好形象,扩大了医护学院志愿者的社会影响。下一步我院还将发挥专业优势,深入开展富有医疗特色的志愿服务活动,将学雷锋活动引向深入。