当前位置: 院部首页>>学院新闻>>学子风采>>正文
爱心之花在春天绽放
2017-04-16 16:32

为了培养当代大学生的社会实践能力和爱心奉献社会公德意识。医护学院团总支天使之翼志愿者服务队组织二十三名志愿者,于2017415日到三门峡市老年护理中心为这里的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到天使的博爱和社会的温暖。

上午八点半,志愿者们带着青春的朝气和饱满的热情走进老年护理中心,由老年护理中心的一位工作人员带领着志愿者们去看望老人,正好赶上老年护理中心为六位老人集体过生日。蜡烛点着后,志愿者们自发的站在一起一边打拍子一边唱生日歌,祝福声不断,老人们许下了自己的愿望,脸上洋溢着满满的幸福。一位老爷爷满眼噙着泪花说:第一次有这么多人跟他一起过生日,蛋糕好像更甜了……一位老奶奶更是献唱一首夕阳红,掌声响彻整个楼层,现场气氛十分浓厚。随后志愿者们又去看望了行动不便的老人,陪他们坐在床上聊聊天讲讲故事,帮他们整理床铺收拾房间,还用所学的知识为他们做按摩……最后志愿者带着老人们一起唱了‘同一首歌’,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻!

老人害怕孤独,我们的志愿者会把定期看望他们作为一种常态化的社会志愿服务工作,让“爷爷、奶奶,我们又来看你们了”像一句最普通的问候语一样说出口,传递温暖,关爱夕阳。

此次青年志愿者服务活动,不仅体现了我们医护学院惯有的爱老敬老的传统美德,同时也弘扬了志愿服务精神,志愿者们纷纷表示,关爱老人是每个公民的责任,更是新时代青年人的义务!作为当代青年,不仅要有积极向上的进取精神,更要肩负起社会的一份责任!相信只要人人都献出一点爱,我们的国家定会更加温暖和谐!

陪老人过生日

22EBA